Haut
Tendances – Blog DINOVIA – Les dernières actualités et tendances de la vente à emporter
fade
1
archive,category,category-tendance-vente-a-emporter-restauration-rapide,category-1,eltd-core-1.0,flow-ver-1.0,,eltd-smooth-page-transitions,ajax,eltd-blog-installed,page-template-blog-standard,eltd-header-type2,eltd-sticky-header-on-scroll-up,eltd-default-mobile-header,eltd-sticky-up-mobile-header,eltd-dropdown-default,wpb-js-composer js-comp-ver-4.9.2,vc_responsive
développement-durable-restauration

Développement durable en restauration : enjeux et opportunités pour le secteur

Le secteur de la restauration, comme beaucoup d'autres secteurs d'activité, est directement concerné par les questions environnementales. Chaque acteur de la filière à son rôle à jouer. Mais qu'entend-on vraiment par développement durable en restauration ? Comment le secteur de la restauration peut-il adopter une démarche écoresponsable ? Plusieurs facteurs viennent bousculer les codes de la restauration. Dans un premier temps, l'émergence d'une nouvelle génération de consommateurs, qui adoptent de nouvelles manières de consommer et ont aussi de nouvelles attentes concernant leur alimentation, leurs achats… Vient s'ajouter à...

Le secteur de la restauration...

En savoir plus
vaisselle jetable écologique

La vaisselle jetable écologique s’invite dans la street food

La vaisselle jetable écologique conquis de plus en plus de professionnels du snacking et de la street food. Dinovia vous propose les meilleures gammes afin de répondre aux tendances et aux besoins du marché. A l'approche de la réouverture des terrasses, ainsi que de la reprise des évènements traiteurs, Nous avons donc sélectionné pour vous des références de vaisselle palmier, canne à sucre mais aussi des plateaux repas écologiques adaptés aux menus de chaque professionnel. Qu'entend-on par vaisselle jetable écologique ? Qu'entend-on par vaisselle écologique ou...

La vaisselle jetable écologi...

En savoir plus
packaging-food

Quel enjeu le packaging food représente-t-il pour les nouveaux concepts ?

Nous vous parlions l'an dernier de la tendance des Food Market, ces grands halls qui regroupent en un seul lieu culture, gastronomie et convivialité, où chacun sélectionne ce qu'il veut manger parmi un système de "stands", "kiosques". Face au succès grandissant du concept mais, malheureusement freiné par la fermeture des établissements, certains restaurateurs ont eu l'idée de le réinventer. Chez Dinovia, nous aimons mettre en avant des concepts inventifs du secteur de la restauration; pour vous aider sur l'enjeu que le packaging food peut représenter lorsqu'on...

Nous vous parlions l'an derni...

En savoir plus
matériel-chr-professionnel

Matériel hotellerie: le room service se réinvente

Avec la réouverture progressive de ses établissements, le secteur de l'hôtellerie se réinvente. En effet, à l'ère de la vente à emporter et de la livraison à domicile, les restaurants d'hôtels ont leur carte à jouer. Pour fidéliser leurs clients mais aussi en attirer de nouveaux après une longue période de fermeture. Depuis le premier confinement, Dinovia met tout en œuvre pour accompagner la reprise et le renforcement de l'activité des acteurs de l'hôtellerie-restauration; via une offre de matériel hotellerie côté packaging alimentaire, pour la...

Avec la réouverture progress...

En savoir plus
emballage-restauration-rapide

Emballage restauration rapide: quelles solutions pour les concepts food sur-mesure ?

Bar à salade, poké bar, bar à soupes, à pâtes… La tendance des concepts où le client compose lui-même son plat ne cesse de grandir. Le phénomène ne s'est pas arrêté à la restauration sur place, en proposant de personnaliser aussi son burger, sa pizza, son poké bowl, directement sur application pour commander en click & collect ou livraison à domicile. Un service qui fait recette ! Côté emballage restauration rapide, Dinovia vous propose des solutions adaptées pour chaque concept. Chacune de nos gammes d'emballage vente a...

Bar à salade, poké bar, bar...

En savoir plus
emballage snacking pour petits déjeuners

Petit-déjeuner à emporter ou livré: quel emballage snacking choisir ?

Avec la généralisation du télétravail, les codes ont changé. Nombreux sont les citadins à accorder aujourd'hui plus d'intérêt à leur petit-déjeuner pour les booster avant d'entamer leur journée à la maison. Boulangeries en take away, coffee shops, brasseries, nombreux sont ceux qui saisissent l'occasion ! On voit ainsi se multiplier plusieurs offres de petit-déjeuner à emporter ou livrés à domicile. Que vous proposiez une formule petit-déjeuner classique, version healthy, ou même version brunch, nous vous proposons une sélection d'emballage snacking prêt à l'emploi ! Toutes les références...

Avec la généralisation du t...

En savoir plus
Emballage traiteur

Emballage traiteur et restaurateur: sélection de solutions packaging pour vos menus de fêtes à emporter

Selon une étude de Food Service Vision, les français continuent de soutenir les restaurateurs en cette fin d'année 2020. Une tendance qui se confirme par ces chiffres: "52% ont envie d’utiliser la vente à emporter ou la livraison pour sauver les emplois des restaurateurs ; 36% seraient prêts à acheter leur repas complet de Noël ou de la Saint Sylvestre chez les restaurateurs". Une occasion à saisir pour les professionnels de la restauration en ce mois de Décembre. Mais quel est le packaging le plus adapté...

Selon une étude de Food Serv...

En savoir plus
Bol Bo Bun

La gastronomie vietnamienne séduit aussi en vente à emporter : nos conseils pour choisir son bol Bo Bun

La cuisine asiatique, dont les spécialités vietnamiennes séduit depuis maintenant plusieurs années le cœur des Français. Vient s'ajouter à cela la tendance des bowls. Ce changement d'habitude de consommation consistant à manger à même le contenant son repas unique. C'est ainsi que le Bo Bun devient petit à petit un des bowls préférés des Français avec le poké. A la grande différence que le premier se mange chaud. Idéal pour les restaurateurs en cette période pour attirer de nouveau clients à commander à emporter. Mais quel...

La cuisine asiatique, dont le...

En savoir plus
Emballage alimentaire pour brunch a emporter

Le brunch en version vente à emporter ? C’est possible avec notre sélection d’emballage alimentaire !

Avant de parler emballage alimentaire, parlons œufs brouillés, bacon et autres gourmandises matinales… Le brunch a conquis le cœur des Français, et ce depuis maintenant plusieurs années. Nombreux sont les restaurateurs à avoir saisi l'opportunité quand les offres se sont multipliées en France. Ce repas dominical permet non seulement au restaurant de réaliser du chiffre sur une fin de semaine plutôt creuse en général, mais aussi de se différencier de la concurrence et d'attirer un autre type de clientèle. En parlant clientèle, dans le contexte actuel,...

Avant de parler emballage ali...

En savoir plus